你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅党组副书记、厅长陈坚到省水科院进行春节前走访慰问

2016-02-05 16:32 31935次 字体:

2月4日,在一年一度新春佳节来临之际,省水利厅党组副书记、厅长陈坚一行轻车简从到省水科院进行春节前走访慰问,把温暖和祝福送到每位职工的心坎上。

陈坚一一走进每间办公室向职工问好,陈坚亲切地说:“过年了,我来看看你们,给你们拜年啦,祝大家春节愉快,阖家幸福。”在慰问中,陈坚一直叮嘱大家“最近几天,天气变化较大,回家一定要注意路途安全”。

慰问结束后,陈坚一行到我院五楼会议室和院领导就相关工作进行交谈,陈坚充分肯定了我院过去一年的工作,对我院2016年和“十三五”期间的工作提出了殷切希望。陈坚强调,由省水科院牵头的云南省农村饮水安全巩固提升工程“十三五”规划是省厅一直高度重视和关心的一项全省性重点工作,省水科院要进一步做细做实规划工作,增强规划的预见性和可行性,用规划来统筹引领农村饮水安全巩固提升工程的资金投向、项目计划;规划要切实在“精准”上下功夫,细化到具体的县、乡(镇)、村、户;在规划中要提高农村规模化集中供水的比例,高质量、高标准建设供水设施,不搞重复建设;要因地制宜,在不方便实施规模化集中供水的地区,实行分散式供水,但要在如何提高供水的稳定性和提升水质水量上下功夫、做研究;要注意统筹兼顾,结合全省精准扶贫、精准脱贫战略要求做规划,对重点地区和重点人群应有所侧重,“十三五”规划的前三年要优先解决全省贫困人口的饮水安全问题。

陈坚还十分关心我院呈贡科研试验基地建设情况,希望我院加快建设步伐,早日投入使用,切实改善科研条件,为云南水利科研事业作出应有的贡献。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。