你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅党组书记刘刚到西畴县开展走访慰问活动

2016-02-05 18:56 20978次 字体:

2月2日,省水利厅党组书记刘刚深入到挂钩帮扶联系的西畴县法斗乡小湾村伙头寨,看望慰问结对帮扶的韦文友、韦强恒两户困难群众,并开展工作调研。全省实施兴水强滇战略产业督导组组长谢雁崎、厅扶贫办负责人一同前往调研。

刘刚一行来到韦文友家,围在火塘旁边认亲戚、拉家常,详细了解了韦文友一家水田、林地情况及去年收成等家庭基本情况,帮助分析了主要致贫原因,为下一步脱贫想办法、出主意。扶贫先扶志,刘刚鼓励韦文友一家要打起精神、树立良好的精神面貌,在各级党委、政府关心支持下努力如期脱贫。在韦强恒家全面了解家庭情况后,刘刚有针对性地鼓励韦强恒夫妇外出务工增加收入,同时对发展养殖、改善家居环境提出了希望和建议。

下午,在西畴县委召开的座谈会上,刘刚认真听取了文山州、西畴县等相关部门负责同志情况汇报后,充分肯定了西畴县脱贫攻坚的做法和取得的经验。要求西畴县做好“十三五”规划、水利扶贫专项规划等一批重要规划,突出抓好项目前期工作,作好项目储备。建议西畴县进一步加强与省级各相关部门汇报衔接,积极争取各方支持,要因地制宜抓好农田水利改革试点经验在西畴县的推广实施,省水利厅将一如既往地给予帮助支持。

DSC03983-600.jpgDSC03939-600.jpgDSC03965-600.jpg

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。