你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

副省长张祖林调研云南水利水电职业学院筹建工作

2016-02-26 09:50 26605次 字体:

2016年2月19日下午,副省长张祖林赴昆明市富民县云南水利水电职业学院(筹)现场调研筹建工作时强调,兴水强滇,经济是基础、人才是关键,必须要把基层水利水电建设、运行、管理等方面的技术技能人才培养放在更加突出的位置,千方百计围绕目标,确保学院按期建成、如期招生办学。

在实地查勘学院筹建工作,听取参建各方的工作汇报后,张祖林认为,学院项目总体推进较为顺利,建设进展迅速,工程质量较好,成效显著。与各参建方务实担当、真抓实干、密切协作分不开,是广大建设参与者敬业奉献、辛勤付出、努力工作的成果,并对大家给予项目的大力支持表示了感谢!

张祖林要求,在主体工程按期实现省政府确定的封顶断水节点目标的情况下,要把主要精力放到装修以及学校内外环境的建设、整治和完善上来,抢抓建设“黄金期”、全面掀起“大干100天”的建设热潮,确保今年9月份如期开学。目前要着力做好以下几方面的工作:一是建工集团要把当前的工程建设继续抓好、完成好,确保BT建设资金及时到位;富民县要尽快依法依规解决项目用地遗留问题。二是资金筹措是当前的关键。省水利厅要多渠道筹措资金、积极争取资金支持;要抓紧研究、尽快拿出切实可行的资金筹措方案,确保按期回购;要统筹谋划新老校区的关系,使资产发挥最大效益。三是要把富民县发展成为我省水利科教基地,把教学、科研、生产、生活统筹安排好;借“三去一降”之机,把教职工住房问题妥善解决好,富民县要继续给予帮助和支持。四是在土地盘活、机构编制和教育经费等方面,要抓紧时间调研编制方案,积极主动与昆明市、省编办和教育厅对接。

张祖林强调,目前学院各项建设已经到了最后的冲刺阶段和最关键的决胜时刻,参建各方要全力以赴攻坚克难,尽早发挥学院功效,以人才保障助推我省水利事业改革发展实现新跨越。

省水利厅副厅长王仕宗,富民县和云南建工集团等有关单位和部门负责人参加调研。

IMG_4422-600.jpgIMG_1816-600.jpg

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。