你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

张硕辅:从严从实推进滇池保护治理各项工作

2016-03-05 00:00 27255次 字体:

    云南网讯(记者 赵岗)3月4日,云南省委常委、省纪委书记张硕辅率领省纪委监察厅和相关部门负责同志,就滇池水资源保护治理和流域绿化工作进行调研督查。

    张硕辅一行先来到牛栏江入水口,详细了解牛栏江—滇池补水工程调度运行情况,认真听取工程水质监测和改善水质效果分析。张硕辅指出,牛栏江—滇池补水工程是一项水资源综合利用工程,相关部门要加强工程与滇池联合调度管理,进一步改善牛栏江流域生态环境,确保工程长期良性运行。

    滇池治理收效如何?滇池流域绿化工作进展怎样?带着这些问题,张硕辅前往神龙桥,盘龙江入湖口,昆明市第七、八水质净化厂,昆明滇池投资有限公司等地,看项目、听汇报、察实情。他强调,要以五大发展理念为指引,按照“一把手”工程要求,抓好滇池治理六大工程措施推进、扫尾、评估各项工作,在此基础上做好滇池流域水污染防治“十三五”规划编制;按照省委省政府要求,抓紧落实滇池流域绿化工作实施方案,形成省市共建、全民参与的工作机制。

    张硕辅强调,各级党组织要落实全面从严治党的政治责任,在思想认识、责任担当、方法措施上紧跟中央部署,把党的领导体现在日常管理监督中。要紧紧扣住行业特点,加强重点环节和薄弱环节监督,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,驰而不息纠正和反对“四风”,着力整治不作为、乱作为,推动中央大政方针和省委、省政府重大决策部署贯彻落实。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。