你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

我省召开2016年水利安全监督工作视频会

2016-03-31 14:55 24628次 字体:

2016年3月25日,全国水利安全监督工作视频会后,省水利厅立即组织召开了云南省2016年水利安全监督工作视频会。水利厅副厅长陈明出席会议并讲话,厅安全生产领导小组成员参加了会议。

陈明对我省2015年水利安全监督工作做了简要总结。他指出,2015年省水利厅安全生产工作实现了“双优,一前一后”,即水利部和省安委会的考核都达到优秀,在省安委会排名靠前,在水利部排名靠后。目前安全生产形势面临“两个严峻、两个薄弱”,即天气形势严峻、大规模建设带来安全生产严峻挑战和基层薄弱、基础薄弱。稽察工作是“吃了苦头尝了甜头”,目前还存在着“头重脚轻、虎头蛇尾”的问题。针对以上问题,陈明要求今年要突出重点,着力抓好以下几个方面:一是抓好责任制落实,将“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求贯穿水利安全生产全过程,要明确各层级安全职责,将安全生产责任分解到岗落实到人,构建压力无递减的转导机制;二是强化目标考核的落实,尽快完善厅职能处室、厅直属单位、各州(市)的考核,实行安全一票否决及责任追溯机制;三是全面开展水利安全标准化建设,要学习山东、江西、重庆等省水利部门先进的管理方法,要有硬措施,重点做好建设施工单位和大型水管单位安全标准化创建达标工作;四是全力抓好水利项目稽察,要紧紧围绕中心工作展开,基本实现各类别项目的全覆盖,注重问题的整改和稽察成果的应用;五是抓好规范管理,研究制定重大建设项目的工作指南或手册,同时加快推进水利安全监管的信息化系统建设。陈明最后强调,2016年安全生产要努力实现零死亡,严格控制各类安全生产事故发生,争取在全国水利安全考核排名中达到中等以上水平。

各州(市)水利(水务)局安全生产领导小组(委员会)全体成员,分管水利稽查工作的负责同志及安全监督相关工作部门负责同志在各级分会场参加了会议。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。