你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

莫崇海组长与新任处级干部进行
任前廉政谈话

2016-06-16 10:03 27799次 字体:

2016年6月14日,厅党组成员、驻厅纪检组组长莫崇海与新提拔任用、交流轮岗和水利职业技术学院领导班子的12名厅管干部进行任前廉政谈话。莫崇海组长强调,每年我们都要进行集体廉政谈话,每次新提拔任用的厅管干部也都要进行任前廉政谈话,目的就是给大家敲警钟,让大家引起重视。

谈话主要围绕三个方面:首先,再一次利用省水文局大理分局“4.25”案件教育警醒大家,希望新提拔任用和交流使用的领导干部,特别是一把手,一定要通过身边的人、身边的事吸取深刻教训,严格执行财经纪律,严格资金管理,特别是对私设“小金库、账外账”等行为,不要抱有任何侥幸心理,一旦发现必将严肃查处。其次,介绍了当前我们党面临的严峻复杂形势及典型腐败案例呈现的突出特点,指出当前复杂的形势要求党员领导干部必须增强党性修养和党规党纪学习,并带领大家学习了习近平总书记在中央纪律十八届六次全会上对反腐败工作“四个自信”和“两个不变”的论述,以及王岐山书记在中纪委第四次全会上关于“谁敢继续我行我素,就要付出代价”的讲话精神。第三,结合当前开展的“两学一做”学习教育和水利系统党风廉政建设和反腐败工作任务,对新任职领导干部提出了四点要求:一是政治上坚定,保持对党忠诚,要把守纪律和讲规矩摆在更加重要的位置;二是敢于担当,有担当精神,认真负责,不推诿,敢于接受监督;三是要严于律己,清正廉洁,管好自己、管好家人和身边的人,要有底线意识,懂得珍惜组织的培养、珍惜家庭和生活,开展家风教育,强化师德培养;四是要切实履行主体责任,抓好班子、带好队伍,把压力和责任层层传递下去,坚持抓早抓小,严格管理、规范管理。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。