你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅厅长陈坚在水利部中央财政补助水利工程维修养护经费使用管理视频会上作交流发言

2016-06-17 16:11 24080次 字体:

6月7日,水利部召开中央财政补助水利工程维修养护经费使用管理视频会,就管好用好中央财政补助水利工程维修养护经费做出全面安排部署。水利部党组副书记、副部长矫勇主持会议,水利部党组成员、副部长田学斌出席会议并讲话,部财务司负责同志通报了有关情况,云南省水利厅厅长陈坚作交流发言。

陈坚厅长在交流发言中指出,2014年国家将我省陆良、元谋等5个县列为农业水价综合改革试点,通过中央财政补助维修养护经费予以支持。我省主动作为、加大投入,采取发挥主导作用,着力强化财政资金保障;坚持两手发力,积极吸引社会资本参与;激发改革动力,突出建好奖补机制的做法,充分发挥维修养护资金“四两拨千斤”的引导作用,加快推进农业水价综合改革,农业水价综合改革试点项目顺利建成。我省将在不断总结实践经验的基础上,进一步用好管好维修养护资金,推动农业水价综合改革向纵深发展。一是进一步整合维修养护资金,积极协调各级财政将部分农田水利设施维修养护经费和水资源费等整合用于精准补贴和节水奖励;二是组建农田水利投资基金,主要投向全面推行农业水价综合改革的高效节水项目建设。

视频会后,省水利厅副厅长胡朝碧就管好用好中央财政补助水利工程维修养护经费做出具体安排,省水利厅相关处室负责同志参加会议。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。