你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

大理州召开农田水利改革现场推进会
 

2016-08-16 10:54 33838次 字体:

8月12日,大理州召开农田水利改革现场推进会,对全州农田水利改革工作进行再安排再部署。

会议指出,经过努力,全州的农田水利改革取得了一定进展,但县市推动不平衡、改革尚未形成合力、资金投入不足等问题依然突出。解决这些问题,必须继续创新农田水利发展体制机制,坚持节水增效,改革用水管理方式,筹资融资体制、项目建设模式和运行管护机制,激发市场主体活力,汇聚政府、社会、市场大兴农田水利的合力,加快完善农田水利基础设施网络,推动农田水利建设进入科学发展、良性运行的轨道。

会议要求,全州各县市要进一步加强对农田水利改革工作的组织领导,建立完善部门分工协作、改革事项与工程建设联动推进的协调机制,着力解决好推进过程中遇到的困难和问题。围绕目标任务和工作重点,各县市要因地制宜,抓紧制定完善农田水利改革实施方案;要以实施高效节水灌溉项目为载体,创新农田水利建设、运营和管理体制机制;要以水价改革为突破,多渠道整合资金,吸引社会资本投资农田水利设施建设;要强化绩效考评,建立定期评估和绩效考核机制,加强督促检查;要强化宣传动员,广泛调动农民群众、用水合作组织、新型农业经营主体、农业企业的积极性,合力推进农田水利改革。

副州长邹子卿出席会议并讲话,大理、祥云、宾川等县市以及州水务局领导作发言。会议期间,与会人员深入宾川县现场观摩力角镇张家林场、华侨庄园等高效节水灌溉项目建设,对农业水价改革情况进行了解。(大理州水务局农水科 环振洪)

8月12日大理州召开农田水利改革现场推进会(与会人员观摩华侨庄园水肥一体化灌溉).jpg8月12日大理州召开农田水利改革现场推进会(与会人员参观力角水价改革试点).jpg

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。