你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

蒙自市水田乡召开落实产业脱贫措施座谈会

2016-08-24 15:37 19226次 字体:

近日,蒙自市水田乡召开了落实产业脱贫措施座谈会。市政协副主席陈南舟、乡党委班子成员、村“三委”班子成员、驻村扶贫工作队员参加会议,会议由乡党委书记胥校生主持。

会上,大家结合工作实际和存在的具体困难问题,各抒己见,目前落实产业脱贫措施存在的关键问题在于政府与贫困户之间没有牵线搭桥人和贴心联系人,无法真正起到“上情下达、下情上达”的作用,影响扶贫工作进一步开展。

市政协副主席陈南舟指出要通过座谈会的形式,加强交流沟通,互相学习。他强调:一是用足用活政策,在研究政策上下功夫,区别对待每个贫困村,分类着力,针对不同的贫困户,对接相应的政策,采取相应的措施。二是充分激发和调动各方力量,乡党委、政府要发挥在产业扶贫中的主体作用,把产业培育作为扶贫开发的重中之重,着力提升产业发展的质量、规模、效益。三是各挂包部门要积极出力、出资金,各驻村帮扶工作队要积极献力献策,帮助贫困户理思路、谋点子。四是乡党委、政府要划定时间节点,明确详细作战任务,按期完成脱贫攻坚任务。

C:\Users\Administrator\Desktop\8.24\蒙自市水田乡召开落实产业脱贫措施座谈会.jpg

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。