你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

省水利厅挂钩帮扶点西畴县法斗乡小湾村农田水利项目顺利实施

2016-08-25 17:24 22230次 字体:

西畴县法斗乡小湾村委会是云南省水利厅“挂包帮,转走访”帮扶对象之一,2015年底,省水利厅相关领导干部在详细了解精准扶贫相关政策情况下,深入了解挂钩建档立卡贫困群众实际困难问题,并对小湾村委会小湾、新发、田房、河坝、三七园、伙头寨、夹沟寨7个村小组人畜饮水及灌溉供水困难问题开展了帮扶工作,及时下达建设补助资金200万元,由西畴县水务局组织实施西畴县法斗乡小湾片区人畜饮水及灌溉工程,计划实施人畜饮水工程5件,引水灌溉工程2件,新建30m³蓄水池6个,2m³取水池7个,安装管道52.1km,闸阀14个,净水处理设备2套。

目前,工程已全部完工,累计完成投资260.8万元,其中,省水利厅补助200万元,地方及受益群众投工投劳折资60.8万元。项目建成后,解决了小湾片区7个村小组816人人畜饮水及灌溉缺水问题,其中:涉及建档立卡贫困户51户184人。通过项目实施,给困难群众带来了实惠,得到受益群众的高度评价。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。