你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 信息公开

云南省调水中心2015年度部门决算

2016-09-01 10:50 24412次 字体:

第一部分 云南省调水中心概况

一、主要职能

(一)主要职能:拟订全省调水规划和年度调水计划;拟订重大项目、重点工程的调水方案;组织实施全省跨流域、跨区域调水工程和大中型水电站水资源综合利用调度;参与实施流域、区域调水总量控制和责任考核工作;实施滇池与德泽水库的联动调度,编制联合调度应急预案。

(二)2015年度重点工作任务

1、继续做好牛栏江—滇池补水工程收尾工作,完成运行管理工作向牛栏江—滇池补水工程有限公司的平稳移交,全面落实工程竣工验收各项准备工作,争取年内通过竣工验收。

2、按照滇池—德泽水库联合调度方案,科学规范开展调度工作,积极协调,监督调度方案执行,有效完成年度调水任务。

3、认真做好2015年调度方案及计划执行情况分析、评价及优化工作,及时组织和协调滇池—德泽水库联合调度相关部门研究编制次年度调度方案和调水计划,实现工程经济运行。

4、不断强化自身建设,建立健全省调水中心制度建设,提高工作能力和履职水平,强化队伍建设,按照制度化、法制化和规范化的要求开展工作。积极争取,落实经费来源,确保省调水中心尽快步入正轨正常运转。

二、部门基本情况

(一)云南省调水中心基本情况

根据《中共云南省委机构编制办公室关于成立云南省调水中心的批复》(云编为〔2012〕287号),水利厅厅直属单位云南省调水中心于2014年1月27日挂牌成立。省委编办核定事业编制29名,现有工作人员24人,主要负责全省调水规划和年度调水计划,以及全省水资源调度和牛栏江—滇池补水工程日常调度管理等。根据《中共云南省委机构编制办公室关于云南省水利厅所属事业单位分类的通知》(云编为〔2014〕123号),我单位被划入公益一类事业单位。根据《云南省财政厅关于云南省调水中心经费供给方式的通知》(云财综〔2015〕22号),省财政厅明确云南省调水中心经费供给方式为财政全额供给。

2015年8月云南省调水中心动态预算已通过财政厅预算处审核,牛办动态预算2015年7月已停止申报。由于我单位13人从牛办转入,相应人员经费截至2015年12月仍按原渠道下拨至水利厅机关财务, 我单位8月起零余额账户收到2015年下半年公用经费84100.00元,增资经费109800.00元,绩效工资调整500.00元。

(二)人员和车辆的编制及实有情况

2015年度末实有人员编制24人。其中:事业编制24人(无参公管理事业编制人员),都为在职。

离退休人员0人。

实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。


第二部分 云南省调水中心2015年度部门决算表

(详见附件)


第三部门 云南省调水中心2015年度部门决算情况说明


一、收入决算情况说明

云南省调水中心2015年度收入合计120.61万元。其中:财政拨款收入120.44万元,占总收入的99.86%;上级补助收入0.00万元;事业收入0.00万元;无经营收入及附属单位缴款收入;其他收入0.17万元,为专户存款利息,占总收入的0.14%。

二、支出决算情况说明

云南省调水中心2015年度支出合计101.93万元。其中:基本支出19.44万元,占总支出的19.07%;项目支出82.49万元,占总支出的80.93%;无上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出。

(一)基本支出情况

2015年度用于保障我中心正常运转的日常支出19.44万元。2015年8月云南省调水中心动态预算已通过财政厅预算处审核,牛办动态预算2015年7月已停止申报。由于我单位13人从牛办转入,相应人员经费截至2015年12月仍按原渠道下拨至水利厅机关财务, 我单位8月起零余额账户收到2015年下半年公用经费8.41万元,增资经费10.98万元,绩效工资调整0.05万元。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的56.74%;办公费、差旅费、接待费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的43.26%。

(二)项目支出情况

2015年用于保障我中心组织和协调滇池—德泽水库联合调度相关工作的项目支出为81.49万元,占项目支出的98.79%;农田水利工作经费支出为1.00万元,占项目支出的1.21%。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2015年度一般公共预算财政拨款支出101.93万元,占本年支出合计的100%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

一般公共服务(类)支出101.93万元,占一般公共预算财政拨款总支出的100%。主要用于以下:

基本支出19.44万元,包括工资福利支出11.03万元;商品服务支出4.28万元;其他资本性支出4.13万元。

项目支出82.49万元,包括商品服务支出81.49万元;对个人和家庭补助1.00万元,为农田水利绩效目标工作奖励。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

2015年“三公”经费财政拨款支出决算为0.06万元,为国内公务接待费,用于业务工作咨询交流接待相关业务单位,次数为2次,共接待9人。我中心还未有车辆编制,故无公务用车购置及运行费发生。我中心2015年未有因公出国(境),故无因公出国(境)费发生。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)其他重要事项情况说明

我中心2015年政府采购办公设备一批,为电脑、一体机、打印机等设备,总价4.13万元。

(二)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

3.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。


                                                                                                                                           云南省调水中心

                                                                                                                                           2016年8月29日

附件:2015年部门决算表

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。