你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 处室动态

农水二处党支部组织全体党员赴善洲林场
开展正面典型教育

2016-09-13 10:52 39651次 字体:

为进一步把“两学一做”学习教育引向深入,学习正面典型事迹,感受榜样的力量,进而激发党员干部爱岗敬业,真情奉献,8月22日-23日,农水二处党支部组织全体党员赴善洲林场开展正面典型教育。

22日晚,支部党员一行到达善洲林场。夜幕降临,薄雾笼罩着美丽的大亮山。慢慢的,雨越下越大,像是在缅怀着我们心中的英雄——杨善洲。大家围坐在火炉边,聆听一直跟随老书记的老厂长讲在善洲林场植树造林的故事,那时的大亮山森林覆盖率仅20%左右,如今我们眼前的这片林场,森林覆盖率已超98%。这些都和老书记的坚守密不可分,我们仿佛看到了老书记20多年在大亮山植树造林的身影……

23日一大早,我们怀着崇敬的心情瞻仰了老书记的纪念碑,并敬献花篮,对着雕像默哀、三鞠躬,默默的缅怀,重温了入党誓词。随后,大家一起参观了书写着党和国家领导人为老书记题词和记载了老书记一生为官为人生动感人事迹的“故事林”。紧接着,映入我们眼帘的是一个抬头能见天空,四处可以灌风,已是千疮百孔四处漏雨的油毛毡小房,房间内摆放着老书记生前所用的各种必需品,熏得漆黑的茶壶、白瓷脱落的水杯、碳灰堆砌的火塘、草席铺垫的简易床……随着解说员的介绍,我们一起抬头仰望老书记门前的“党徽树”,就是这样一棵平凡的松树,却形象生动的记录了老书记一辈子忠于党的事业,一辈子用自己的行动践行共产党人的追求。最后,我们参观了杨善洲事迹陈列室,观看了杨善洲事迹影片。虽然单位多次组织学习杨善洲同志的先进事迹,多次被他的精神所感动,然而,就在今天,就在善洲林场,我们再一次被杨善洲的故事所震撼和洗礼。

“杨善洲,杨善洲,老牛拉车不回头,当官一场手空空,退休又钻山沟沟;二十多年绿荒山,拼了老命建林场,创造资产几个亿,分文不取乐悠悠……”这首广泛流传于当地民间的民谣,不仅唱出了当地群众对云南省原保山地委书记杨善洲的敬重,还生动地向世人诠释了一名共产党人60年如一日对理想信念的坚守。

“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。通过此次现场典型教育,我们支部全体党员内心受到极大的震撼,心灵受到了洗礼,杨善洲同志一辈子坚定共产主义信念,一辈子牢记为人民服务的宗旨,一辈子艰苦奋斗,一辈子无私奉献,一辈子严于律己,他用一生的行动,铸就了时代的丰碑。老书记的精神让我们深深的体会到,做事必先做人,从小事做起,从点滴做起,立足岗位,脚踏实地,全力以赴做好本职工作,为全省农村饮水事业的持续健康发展贡献出自己的一份力量。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。