你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

水利部建管司张严明副司长一行检查调研
我省2016年拟开工重大水利工程开工准备情况

2016-09-13 11:31 31317次 字体:

为推进国家重大水利工程年内如期开工,2016年9月5日至8日,水利部建管司张严明副司长(正司级)一行对我省今年拟开工的曲靖阿岗水库和车马碧水库、滇中引水工程的开工准备情况进行了检查调研,陈明副厅长和刘加喜副厅长参加检查调研。并于8日上午在省水利厅召开反馈会议,检查组听取了我省今年拟开工的重大水利工程开工准备和工作进展情况汇报,对我省工作给以了充分肯定,并就下步工作提出了要求。陈明副厅长和张天明总工、滇中引水办和厅相关处室参加了汇报会。

检查组认为,通过现场检查调研和听取汇报,对云南几件工程的开工准备情况有了一个全面的了解和掌握,总体进度比较理想,工作进展比较快,要求再接再厉,多头并进,压茬式开展前期工作和施工准备工作,确保年内如期实现开工的目标任务完成。检查组指出,云南省委、省政府及地方各级党委、政府及各部门特别是水行政主管部门高度重视,部门配合有力,制定了强有力的工作措施,从机构、组织领导、责任落实等方面全面保障工作目标的顺利推进。检查组强调,各级水行政主管部门要上下联动,加强部门间的沟通协调,形成合力,统筹谋划好开工准备工作。要充分认识国家节水供水重大水利工程如期开工的重要性和紧迫性,对前期各阶段审批工作要加强力量,落实责任,发扬钉子精神,盯紧、盯死各项审批环节,保证如期开工。检查组结合本次重大水利工程开工准备检查调研,还对我省就统筹抓好建设管理工作进行了指导。

陈明副厅长表示,我省将按照检查调研组要求抓好落实,再接再厉,有序推进各项工作,细化实施方案,为后期建设奠定坚实的基础。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。