你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省纪委驻省水利厅纪检组深入文山专项检查水网建设及水务党风廉政建设工作

2016-10-15 16:38 24629次 字体:

10月10日至14日,省水利厅党组成员、省纪委驻省水利厅纪检组组长肖治平同志率队一行6人,在文山州政府副秘书长罗东波,州水务局党委委员、副局长王春俊,州水务局党委委员、纪委书记罗彬的陪同下,深入广南县、马关县及州水文局、德厚水库、摆依寨水库对文山水网建设及水务党风廉政建设工作进行检查指导,旨在进一步推动水网建设各项任务落实,实现水网建设“项目安全、资金安全、干部安全、生产安全”,扎实筑牢水务党风廉政建设“防渗墙”。

检查组坚持把纪律和规矩挺在前面,重点围绕水网建设各项工作落实、项目管理、资金管理、验收等环节中存在的作风和纪律方面的主要问题,以及是否存在不作为、慢作为、乱作为等情况进行专项纪律检查。

检查组深入项目实地查看、查阅相关资料和听取工作汇报后,认为文山州高度重视水务党风廉政建设工作,以党风廉政建设推动水网建设,采取目标倒逼管理、层层分解任务、逐级落实责任和突出重点项目、以点带面的形式开展水网建设专项纪律检查,成效明显。1—9月,全州完成水利投资20.48亿元,占年度计划的75.84%。

检查组要求,在下步工作中,文山州要再接再厉,一是继续抓好省纪委“五网”建设专项纪律检查组反馈的德厚水库、摆依寨水库项目存在问题的整改落实;二是认真开展好杨柳树人畜饮水工程等项目前期工作,争取尽快开工建设;三是采取更有力的工作措施、更务实的工作作风,认真实施省、州水网规划,建设多源互补的骨干水源工程网、城乡一体的饮水安全保障网、区域互济的农业灌溉供水网、河湖联通的水生态安全网;四是按照中央纪委和省纪委的有关决策精神,加快推进纪委派驻机构全覆盖工作,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,让纪检干部把精力集中到监督执纪问责上来,敢于担当,敢于监督、善于监督,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

文山州政府副秘书长罗东波指出,检查组到文山检查指导工作,是对文山极大的关爱、支持和帮助,既是鼓励更是鞭策。文山州政府将严格按照检查组提出的要求,认真抓好存在问题的整改落实,创造性地开展工作,扎实推动文山水网建设和水务党风廉政建设取得更大作为、更优成绩。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。