你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅水网建设专项纪律检查和水利党风廉政建设调研组赴红河州调研

2016-10-15 18:58 26439次 字体:

10月13日至14日,省水利厅党组成员、驻厅纪检组组长肖治平率水网建设专项纪律检查和水利党风廉政建设调研组赴红河州调研。调研组以召开座谈会,实地察看金平县铜厂水库工程建设情况等方式开展调研活动。红河州政府副秘书长李悦江,州水利局局长余玉龙等领导陪同调研。

13日下午,调研组在州水文局召开水利党风廉政建设工作调研座谈会。会上,州水利局局长余玉龙向调研组汇报了红河州“水网”建设和水利党风廉政建设工作情况;州水文局局长邱宗书汇报水文及党风廉政建设工作情况。听取汇报后,肖治平组长充分肯定了红河州在“水网”建设和党风廉政建设工作取得的进展和成效。针对此次调研,肖治平组长提出两个建议:第一,“水网”建设方面的建议。一是进一步加强组织领导,全力推进红河州“水网”建设的任务,履行好水利部门职责,确保“水网”建设项目如期开工。二是要强化监督检查,确保“水网”专项纪律检查中发现的问题及时整改并抓好落实。三是突出重点,加快推进“水网”建设的各项工作。四是进一步强化纪律的执行力度,改进作风,对违法违纪行为严格问责。第二,党风廉政方面的建议。一是全面履行“两个责任”,推动党风廉政责任制的全面落实,履行党委、党组的主体责任,全力推进责任的落实。二是认真践行“四种形态”,深化全面从严治党标本兼治工作。三是坚持有腐必反,有贪必肃。四是加强监督,要进一步完善制度,加强对关键岗位、关键人员的监督,要监督执纪,无禁区。五是用好问责的利器,以问责激发担当精神,强化责任的落实。

14日上午,调研组到金平县专项调研“水网”建设及水利党风廉政建设工作。调研组一行深入铜厂水库工程施工现场,实地踏勘了铜厂水库大坝主体建设进展情况。通过现场调研和听取金平县汇报后,肖治平组长对铜厂水库建设提出了三点要求:一是要求州、县两级领导要高度重视,形成合力及时协调解决工程建设过程中的困难和问题,制定详细措施方案,列出时间表推进工程进度,确保完成各项目标任务。二是在确保工程质量和安全的前提下,保护好水库周边生态环境,努力水利将工程建设成为惠民工程、廉洁工程和满意工程。三是强化纪律检查,切实抓好党风廉政建设工作。

红河州纪委派出第一纪工委书记尹国兴,副书记徐凤玲;州水文局局长邱宗书,领导班子及相关科室负责人;州水利局领导班子,相关科室负责人;金平县人民政府县长白玉文,县有关部门领导陪同调研。(红河州水利局办公室 李晓燕 金平县水务局)

C:\Users\Administrator\Desktop\省水利厅水网建设专项纪律检查和水利党风廉政建设调研组赴红河州调研.jpgC:\Users\Administrator\Desktop\IMG_4273_看图王.jpg

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。