你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅召开2016年第10次全省水利建设投资计划执行月调度视频会议

2016-10-21 15:49 30104次 字体:

2016年10月14日,省水利厅组织召开2016年第10次全省水利建设投资计划执行月调度视频会议,认真贯彻落实10月13日召开的全省水网建设现场会议精神和全国第9次水利投资计划调度会议精神,逐项对照年度工作目标,抓住最后的关键期、建设的黄金期,把握关键环节和重点任务,采取更加有力、有效、精准的措施,千方百计确保2016年我省水利投资计划执行考核保持全国先进行列、确保如期圆满完成各项水利阶段目标任务。省水利厅厅长陈坚出席会议并讲话,副厅长陈明主持会议并作总结。

陈坚厅长指出,今年一至三季度全省水利建设的成效显著。一是水利建设资金筹措有效落实,今年累计争取到中央水利资金66.9亿元,争取到国家专项建设基金34.11亿元;二是部分项目率先完成投资计划任务,病险水闸除险加固工程中央和地方投资已全部完成,中型水库、小型农田水利建设、山洪灾害、中小河流治理中央投资完成率已经超过80%以上;三是工程建设加快推进,今年以来,全省新开工的水库工程达到50件,提前超额完成省政府确定的目标任务,高效节水灌溉面积已实施105.96万亩,占国家下达年度计划的88.3%;四是水利投融资取得新进展,国开行、农发行等金融机构支持水利建设各项优惠信贷政策全面落实,签订总计1050亿元的战略合作协议,省水利厅与云南建投合作全面展开、成效初显。

陈坚厅长强调,与年度目标任务、重点工作要求相比,各地水利建设工作中还存在着新建重大水利工程年度建设任务繁重,投资计划执行不平衡,抗旱小型水源工程建设、部分项目前期工作以及部分重点建设任务进展滞后,部分中央投资项目尚未开工,部分地区中央投资计划部分配套资金未落实到位等主要问题亟待解决。

陈坚厅长要求,各级水利部门要坚定信心铆足劲、咬定目标不放松、持续加力攻难关,精心组织,全力推动各项工作取得新成效,重点抓好以下工作:一是要确保年底考核云南省位居全国前三行列;二是要全力推动水利建设资金落实并足额落实州市县配套资金;三是要着力加快重点项目前期工作;四是要全力利用好施工黄金期加快建设,特别是重点水利工程建设进度以及抗旱小型水源工程建设进展;五是要继续加强督导检查。

厅机关有关处室、厅直有关单位主要负责同志在主会场出席会议。各州(市)、县(市、区)水利(水务)局主要负责人及分管负责人、相关科室人员,各州(市)水文分局主要负责人及分管负责人、相关科室人员,部分重大水利项目单位主要负责人在各分会场参加会议。(厅规划计划处)

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。