你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

水利部水电局巡视员邢援越调研督导云南农村水电工作

2016-10-24 09:26 25084次 字体:

10月16日至17日,水利部水电局巡视员邢越援一行4人来我省调研督导农村水电工作。省水利厅副厅长胡朝碧、厅水电局相关负责同志陪同调研。

调研督导组听取了省水利厅关于云南省农村水电工作汇报,充分肯定了云南农村水电“十二五”取得的成绩,并对下步工作提出指导意见。

邢越援指出,当前农村水电正逐步迈入以维护河流生态、提高水能资源优化配置效率、满足经济社会发展要求、保障安全为主要任务的新阶段。云南农村水电工作要突出做好四个方面的工作:一是要全面完成中小河流水能资源开发规划修编的各项工作,为实现农村水电转型升级提供引领;二是“十三五”农村水电增效扩容改造,以河流为单元,突出了河流生态修复、电站提质增效、除险加固等目标任务,云南要顺势而动,结合对《云南省人民政府关于加强中小水电开发利用管理的意见》的贯彻落实,力争有所作为;三是新时期农村水电在农村精准扶贫、服务“三农”方面仍发挥着重要作用,云南贫困面大,脱贫任务艰巨,要发挥好贫困地区农村水电资源优势,让农村水电在服务三农、精准扶贫中既有历史贡献更有现实担当;四是农村水电安全生产要常抓不懈。

调研组一行还深入富民县实施农村水电增效扩容改造的石楼梯、蔡家等电站进行调研,对农村水电增效扩容改造的生态效益、扶贫效益、水能资源有效利用、安全生产等成效给予了充分的肯定。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。