你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

文山州西畴县土锅洞水库顺利通过截流及大坝基础开挖验收

2016-11-28 10:58 22445次 字体:

11月25日,文山州西畴县土锅洞水库顺利通过截流及大坝基础开挖验收,为实现2017年4月30日度汛目标奠定了坚实基础。

本次验收由州水务局王春俊副局长带领州水务局、州水利水电工程质量监督站、西畴县水务局、西畴县水利水电工程质量监督站相关人员组成阶段验收委员会进行。经过实地查看,查阅相关工程建设资料和听取项目法人、设计、监理、施工、质量检测各单位的工作报告后,验收委员会认为土锅洞水库导流工程已基本完成,具备过流条件;大坝基础开挖已达到设计建基高程及设计要求,施工质量评定合格,验收资料基本齐全,施工准备工作到位,一致同意进入下一道工序施工。

土锅洞水库是列入《全国抗旱规划实施方案(2014—2016年)》的水源工程项目,也是文山州“三个三十”重点建设项目,位于西畴县西洒镇龙泉村委会土锅洞村,距西畴县城7km。工程于2016年2月15日动工建设,大坝为粘土心墙石碴坝,坝轴线长152m,最大坝高41.8m,总库容124.1万m3,兴利库容91.2万m3,设计年供水量156.1万m3。项目建成后,将解决西畴县城供水103.8万m3及下游周边村寨2030人生活用水、1140亩农田灌溉。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。