你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

迪庆州水务局深入开展农民工资清理整顿工作

2016-11-28 11:10 29943次 字体:

根据云南省人民政府办公厅《关于督促检查事项办理通知》(云政督通【2016】46号)文件及云南省水利厅《关于上报农民工工资支付工作自查情况的通知》文件要求,迪庆州高度重视此项工作,于2016年11月4日至2016年11月8日,由水利工程建设管理站负责组织开展了我州水利行业农民工工资支付情况专项检查工作,接文后局领导高度重视本次检查活动,在第一时间召集相关科室人员,认真学习领会文件精神,并结合实际制定具体的工作方案,由建管站指定专人具体负责本次检查工作。首先及时通知三县(市)水务局,按照时间要求认真组织开展自查工作,要求到工地现场进行现场检查及统计工作;其次要求组织相关人员进行《劳动合同法》、《劳动合同法实施条例》、《工资支付暂行规定》、《最低工资规定》及《建设领域农民工工资支付管理暂行办法》等劳动保障法律法规和规章知识的宣传。

经本次自检自查统计,我州水利行业年度在建工程项目数为 32个,涉及用人单位104个,涉及职工人数1726人,涉及农民工2185人。其中香格里拉市在建工程项目数为5个,涉及农民工650人;德钦县在建工程项目数为6个(包括谷久浓水利枢纽工程)涉及农民工382人;维西县在建工程项目数为4个,涉及农民工65人;小中甸水利枢纽工程管理局在建工程项目数为1个,签订施工合同数15个,涉及农民工1030人,康思水库在建工程项目数为2个,涉及农民工58人。

通过此次检查,2016年我州在建水利工程未发现拖欠农民工工资情况,亦无雇佣童工等违法行为的出现。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。