你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

迪庆州水务局对香维公路尼西至塔城段改造工程水土保持监督检查

2016-11-28 11:11 22682次 字体:

为贯彻落实《中华人民共和国水土保持法》,督促生产建设单位搞好水土保持工作,规范生产建设行为,有效防治水土流失,2016年11月24日至25日,迪庆州水务局联合香格里拉县、维西县县水务局,组织相关工作人员对香维公路尼西至截城段改造工程进行了水土保持监督检查。

检查组实地查勘了各建设项目的施工现场,听取了建设单位以单位、施工单位、监测、监理单位的汇报。重点检查水土保持措施落实情况、弃渣情况、河道侵占占情况、资金投入及水土保持监理、监测情况等。从监督检查情况来看,建设单位迪庆公路总段水土保持意识较强,能够积极执行水土保持法律、法规的有关规定,依法开展了水土保持监理、监测工作,对各施工单位管理较为严格,有效控制了工程建设中的水土流失。但部分标段存在管理责任不明确、防护措施不到位,渣土没有堆放到指定的渣场,随意倾倒,侵占河道的行为。针对监督检查中存在的问题,检查组分别提出了具体整改意见与建议。要求各建设单位严加管理,进一步加强施工过程中的水土保持工作,结合检查意见及时进行整改,确保水土保持方案得到贯彻落实。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。