你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 信息公开

关于云南省调水中心2017年部门预算编制的说明

2017-02-20 11:15 23181次 字体:

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

基本职能: 拟订全省调水规划和年度调水计划;拟订重大项目、重点工程的调水方案;组织实施全省跨流域、跨区域调水工程和大中型水电站水资源综合利用调度;参与实施流域、区域调水总量控制和责任考核工作;实施滇池与德泽水库的联动调度,编制联合调度应急预案。

重点工作目标任务:

(一)做好滇池—德泽水库联合调度工作

加强部门协调配合,认真做好汛期调度工作,逐步总结工程运行经验,编制滇池—德泽水库2018年度联合调度方案,科学指导下一年度的联合调度管理,充分发挥工程一水多用、综合利用效益,完善水资源调度管理制度,提高管理水平。

(二)完成牛栏江—滇池补水工程调度运行评估工作

在2016年工作基础上,按照工作大纲和签订的项目合同,争取在2017年一季度完成《牛栏江—滇池补水工程调度运行评估报告(2014~2016)》送审。

(三)做好水系联通工程及水资源保护工作

按照省厅2017年度水资源重点工作要求,负责开展滇中水网运行体制、机制研究。以牛栏江—滇池联合调度管理为平台,积极推动数字化、自动化监控模型建设的创新管理模式,进一步开展跨区域、跨流域水资源配置和调度管理研究,全力推进全省区域调水工程和湖库水系连通工程建设。

(四)继续做好牛栏江—滇池补水工程收尾工作,争取年内通过竣工验收

做好牛栏江—滇池补水工程财务结算等竣工验收筹备工作,争取工程在2017年全面通过竣工验收。

(五)进一步完善调水中心机构和制度建设

不断强化自身建设,建立健全省调水中心管理制度,提高工作能力和履职水平,强化队伍建设,按照制度化、法制化和规范化的要求开展工作。

(六)认真落实我省全面深化水利改革要求

结合职能职责,认真贯彻中央和省委、省政府对全面深化水利改革的决策部署,创新水利改革的思路,强化推进改革的措施,着力构建有利于云南水利科学发展的体制机制。

二、部门预算编制情况

严格按照《中华人民共和国预算法》规定,依据财政管理科学化、规范化、精细化的总体要求和公共财政理念,按照财政部制定的政府收支分类科目、预算支出标准和要求,以及绩效目标管理等预算编制规定,根据我单位依法履行职能和事业发展的需求以及存量资产情况,编制本单位预算。

三、部门基本情况

我单位为2014年1月省编办批准成立的全额拨款事业单位,内设五个处室,无下属单位。事业人员编制29人,现有在职人员24人,离退休人员0人。车辆编制0辆,实有车辆0辆。

四、2017年部门预算收支情况

2017年云南省调水中心收入预算总额314.66万元,均为一般公共预算收入。支出预算总额为314.66万元,均为基本支出。其中,工资福利支出240.64万,商品服务支出22.13万,对个人及家庭的补助支出51.89万。

2017年云南省调水中心上年结转收入预算总额15.70万元,均为一般公共预算收入。支出预算总额为15.70万元,均为基本支出,其中,工资福利支出6.23万,商品服务支出2.05万,对个人及家庭的补助支出7.42万。

其中按支出功能科目分类,支出列2130399“农林水支出-水利-其他水利支出”科目,主要反映2130301-2130335科目以外的其他水利支出。

(一) 基本支出情况

2017年用于保障我单位机构正常运转的日常支出330.36万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的74.73%;办公经费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的7.32%,对个人及家庭的补助支出占基本支出的17.95%,工资福利支出与上年相比基本无变化。

(二)相关情况说明

此次批复的基本支出预算,是依据2016年10月30日纳入省级预算单位基础信息库中的基础信息,根据人事部门相关工资政策和基本支出定额标准核定的。按照《云南省人民政府办公厅关于筹措新增专项扶贫资金有关事项的通知》,2016年—2020年,按照10%的比例统一压缩省直各部门共用经费用于增加专项扶贫资金;年度执行中,正常增加财政供养人员原则上不再增加公用经费。

云南省调水中心预算公开附表

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。