你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

2017年全省河道治理项目建设管理培训班在昆明成功举办

2017-03-08 17:14 27951次 字体:

为贯彻全省水利工作会议精神,切实抓紧抓好河道治理工程进度、质量和安全,针对我省河道治理建设管理任务繁重(包括中小河流、大江大河主要支流、跨界河流和大中型病险水闸除险加固,共384个在建项目)、项目点多面广,涉及全省绝大多数县(市、区)和近年建设管理人员变动大的情况,省水利厅河道管理局(省防办)委托云南省水利水电学校于2017年2月26日至27日在昆明了举办了2017年全省河道治理项目建设管理培训班。全省各州(市)、县(市、区)水利(水务)局河道治理项目分管领导,有关科室负责人、业务骨干,项目法定代表人和管理人员500余人参加了培训。

省水利厅党组成员、省防汛抗旱指挥部专职副指挥长严锋同志在培训班上作了开班动员讲话。培训班针对河道治理项目建设管理的全过程进行了培训,邀请省水利厅有关处室负责人和省内专家授课,主要讲授了如何进行项目前期工作,水利工程建设安全,如何当好项目法人,建设监理制度,水利工程质量监督,水利稽察工作,中小河流绩效评价和河道治理项目建设工程财务管理等内容。为及时了解和掌握国际国内河道治理的新理念和趋势,培训班还特别邀请北京土人城市规划设计有限公司第三分院院长闫斌作了《海绵城市 生态河流理论实践》的专题授课。

培训班的举办得到了学员的普遍赞誉,认为此次培训非常及时,开拓了视野,了解了项目建设管理知识和要求,提升了管理能力,对做好项目建设管理工作帮助很大。

2017年全省河道治理项目建设管理培训班-600.jpg

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。