你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅到宣威扯卓水库检查指导工作

2017-03-10 09:56 26225次 字体:

2月20日下午,省水利厅副厅长胡朝碧深入宣威市扯卓水库选址现场检查指导工作,并提出要求。

拟建的宣威市扯卓河中型水库位于西宁街道境内,设计总库容1340.8万方,兴利库容1271万方,死库容70万方,坝高70米。在优先满足生态用水的情况下,设计水平年总供水量1525.2万方,其中生活供水1028万方,农业灌溉497.2万方,解决城镇供水人口4.2万,农村供水人口16.7万人,新增灌溉面积6.2万亩,改善灌溉面积2.1万亩。

胡朝碧一行实地察看了拟选的水库坝址位置,详细了解工程设计招标及前期工作开展情况,并听取汇报后,对工程建设的可行性、必要性给予了充分肯定。他要求,宣威市要进一步明确工作重点,细化工作节点,主动学习各地水库先进建设的成功经验,落实责任,倒排计划,争取工程尽快开工、早日建成并惠之于民。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。