你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

文山州开展水土保持国策宣传教育进党校培训

2017-03-20 08:26 24906次 字体:

3月15日,文山州委党校与文山州水务局联合举办了水土保持国策宣传教育进党校活动《水土保持》专题培训讲座。参加培训讲座的有全州公务员培训班及少数民族干部培训班学员,州水务局分管副局长,水保科和水土保持生态环境监测站全体工作人员共157人。

培训讲座上,州委党校行政学院副教授、法学教研室主任就水土保持与绿色发展概述、《中华人民共和国水土保持法》简述、搞好水土保持工作加快实现绿色水保的崛起等内容,分别进行了详细的讲解。

为开展好水土保持国策宣传教育进党校活动,州委党校及州水务局充分发挥智库优势和水土保持部门的业务优势,结合“生态环境建设”、“石漠化治理”、“水土保持”等课题。制定了培训计划,编制了教学内容、课程和教案。宣传教育活动按党校教学计划,全年分上半年和下半年两个学期有计划、有重点、分层次对党员、领导干部集中授课,全面覆盖。旨在通过开展水土保持国策宣传教育进党校活动,充分发挥党校重要宣传阵地作用,全面提升各级领导干部水土保持国策意识,为文山州水土保持的依法防治和生态文明建设营造良好的社会氛围。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。