你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

官渡区水务局组织官渡街道在宝丰社区开展山洪灾害防御应急演练

2017-03-27 14:46 24827次 字体:

为使官渡街道办事处广大人民群众了解山洪灾害防御常识,掌握科学防灾避险方法,同时检验防汛部门及街道应对突发山洪灾害的应急反应能力,官渡区水务局联合官渡街道办事处在宝丰社区三、四、五组分别开展山洪灾害防御培训和演练。此次演练假设宝丰社区三、四、五村组遭受连续强降雨,诱发造成老宝象河水位超过警戒线,有可能产生沿线村社民房被淹的紧急情况下,及时启动山洪灾害防御预案,在防汛抗旱指挥部领导小组和官渡街道办防汛指挥机构的统一领导、指挥下,相关部门各司其职,用最短的时间组织山洪灾害危险区内的受灾群众快速有序安全撤离,尽快采取防灾减灾避险有效措施。

三场演练共派出工作人员60余名,发动村民320多名,区新闻中心、云南日报记者、区水务局相关科室站所等参加。本次演练切实践行“以人为本,避让为主”、“统一领导,分级负责”、“反应迅速,措施果断”、“部门配合,分工协作”的原则,圆满完成了演练任务。通过演练,进一步提高办事处和相关部门应对突发山洪灾害的应急反应能力,增强广大人民群众的防灾避灾意识,当灾害发生时能迅速有序安全撤离避让,最大限度地减轻山洪灾害造成的损失,进一步完善各部门应对自如灾害的应急处理能力,维护人民群众生命财产的安全。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。