你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 通知公告 >> 公告

关于牛栏江—滇池补水工程竣工环境保护验收调查报告的公示

2017-03-31 10:19 27735次 字体:

      牛栏江—滇池补水工程是一项水资源综合利用工程,是滇中调水的近期工程,是云南省水资源优化配置的重大工程之一,近期向滇池补水,改善滇池水环境和水资源条件,配合滇池水污染防治的其它措施,达到规划水质目标,并具备向昆明市应急供水的能力。2008年底,牛栏江—滇池补水工程控制性实验场地工程开工建设,2013年12月28日建成投入试运行,顺利补水滇池。截至2016年12月底,工程已累计向滇池补水近17亿立方米,其中城市供水1.15亿立方米,工程整体运行稳定,综合效益显著。为全面完成牛栏江—滇池补水工程建设任务,做好工程竣工专项验收工作,按照《环境保护部关于牛栏江—滇池补水工程环境影响报告书的批复》(环审〔2010〕330号),组织各参建单位完成各项环保措施,严格落实环保监测工作,确保建成的环保设施正常投运,同时于2016年10月27日通过了环保部评估中心专家对《关于牛栏江—滇池补水工程竣工环境保护验收调查报告》审查,根据环保竣工验收要求,现正式公示《牛栏江—滇池补水工程竣工环境保护验收调查报告》,公示期7天。
      《牛栏江—滇池补水工程竣工环境保护验收调查报告》(PDF版)已上传至邮箱:ynsdszx123@163.com,邮箱密码:ds123456。
标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。