你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

迪庆州水务局深入学习贯彻州十三届人民政府第一次廉政工作会议精神

2017-04-12 09:48 32317次 字体:

按照州政府统一部署,4月10日,州水务局迅速组织干部职工召开会议专题学习州委副书记、州长齐建新同志在十三届州人民政府第一次廉政工作会议上的讲话及工作会议精神,会议要求全局干部职工要站在时代发展和战略全局高度,深刻认识推进全面从严治党的重大意义,进一步强化责任感、使命感,切实把思想和行动统一到州委、州政府的决策部署上来,正视存在的问题和差距,以更坚定的决心、更有力的举措、更扎实的工作,坚定不移把全局党风廉政建设和反腐败工作不断推向深入。

一是压紧压实主体责任。督促局党组成员、各科室负责人认真履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”责任,认真作好党风廉政建设主体责任记实台账。充分运用廉政约谈、廉政教育、廉政督查等手段和方式,层层传导、层层压实党风廉政建设责任。

二是持续抓好作风建设。进一步建立健全廉政建设各项制度,加强规章制度执行情况的跟踪督查,努力营造依法从政、依规办事的良好氛围。进一步抓好作风建设专项整治行动,引导党员干部严格遵守中央八项规定精神,从小事做起、从小处着手,廉洁自律,时刻守住底线,不触碰红线。

三是进一步加强水利工程招标监督管理。严格按照迪庆州招标管理办法,认真落实招标监督管理责任,规范水利工程招标管理工作。

四是加强廉政工作,推进廉政文化建设。积极开展廉政专题学习,组织开展廉政知识测试、参加廉政教育基地等宣传教育活动,努力营造浓厚的宣传氛围。

五是要做好党建提质工作。坚持目标导向和问题导向,使党建提质工作常态化、制度化,实行清单管理,责任分解做到纵横到位,落实过程中坚持民主集中制和集体领导与个人分工相结合,加强沟通协调和请示报告。

全局干部职工共计23人参加会议。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。