你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

迪庆州水务局开展汛前检查全力做好汛前准备工作

2017-04-18 14:56 25496次 字体:

为认真贯彻落实全国防汛抗旱工作电视电话会议及全省防汛抗旱现场会议精神,做好我州汛期防汛抗洪工作,确保汛期度汛安全,2017年4月11日—14日,迪庆州水务局组织防汛办、防汛调度中心相关人员组成检查组,先后到德钦县奔子栏镇、谷玖浓水库、一中河、燕门乡,维西县南极洛水电站、巴迪乡、叶枝镇、犁地坪水库、尼塔二级公路、开发区等地检查汛前准备情况,检查组通过实地查看、查阅资料、听取汇报、召开座谈会等方式了解德钦县、维西县、开发区,各乡(镇)及重点防汛单位汛前准备情况及德钦县、维西县、开发区河长制工作推进情况。

通过了解情况,检查组认为各县(市、区),各乡(镇)高度重视防汛抗洪工作,落实了防汛行政责任人,储备了防汛抗旱物资,编制了应急预案,完成了水毁修复工作,汛前准备工作比较充分,河长制工作有序推进。但是,在检查过程中,发现德钦县、维西县存在山洪灾害非工程措施运行不正常,无线预警广播系统管理不到位等问题。

检查组要求,今年我州3月、4月份降雨、降雪频繁,目前汛期将至,各县(市、区)要牢固树立“防大汛、抗大洪”思想,做好汛前各项准备工作:一要及时开展汛前检查工作,认真梳理山洪灾害非工程措施建设项目,对已建项目进行跟踪管理,确保发挥效益。全面排查各类山洪灾害隐患点,对水利防洪设施、水库安全度汛进行排查检查,确保能够及时消除隐患。二要做好汛期24小时值班制度,严格遵守领导带班制度,确保发生灾情时能够迅速做好应急反应。三要加强监测预警预报,加强监测人员培训管理,发挥群测群防作用,及时转移避险,确保不发生群死群伤事件。人员培训管理,发挥群测群防作用,及时转移避险,确保不发生群死群伤事件。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。