你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅对农田水利改革工作进行调研

2017-05-04 16:25 23524次 字体:

2017年5月2日—3日,省水利厅副厅长胡朝碧带队调研富民县、元谋县农田水利改革工作。

调研组深入富民县西山村委会白地山村民小组山区“小水网”改革试点项目现场,走访了项目区群众,与村委会、村民小组相关人员进行了交流、座谈。在了解到山区“小水网” 改革试点项目启动以来,工程进展顺利、改革机制完善等情况后,胡朝碧对富民县农田水利改革工作给予了充分肯定。同时指出,该项目是我省第一个山区“小水网”改革试点项目,是标杆、是示范,是我省农田水利改革试点经验在山区的拓展和提升,通过改革明晰水权、产权、股权是亮点。富民县要坚定地按照“先建机制、后建工程”的原则,进一步完善各项机制,确保工程建成后改革机制落地生效。

调研组赴元谋县,召集11.4万亩高效节水灌溉项目参建各方人员,深入一期工程片区、项目管理信息化展示区、灌溉试验区、移民安置点配套高效节水灌溉片区调研。调研组在各片区现场办公,认真细致地指出各片区需要完善、改进的工作。胡朝碧强调,元谋县11.4万亩高效节水灌溉项目是陆良县农田水利改革经验推广的第一个项目,得到各级领导的关心,倍受社会各界的关注,元谋县要高度重视,建设要高标准,改革要高起点,突出抓好社会资本参与、水权水市场构建、农民用水合作社组建等改革机制,真正实现农田水利改革从“盆景”到“风景”的转变。

厅农水一处、工管局,楚雄州水务局相关人员参加了调研。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。