你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

老干部工作简报第4期总第200期

2017-05-12 15:01 22988次 字体:

老干部工作简报

4

总第200

云南省水利厅离退休人员办公室            二○一七年四月三十日

云南省水利厅召开2017年老干工作会议

暨厅机关离退休人员工作领导小组会议

410日下午,云南省水利厅党组成员、副厅长和俊主持召开了2017年厅老干工作会议暨厅机关离退休人员工作领导小组会议。厅离退办主任传达了全省老干部工作“双先”表彰大会和省老干部工作会议精神,通报了2016年厅直单位老干部工作目标管理责任制考核结果。和俊与厅直单位签订了老干部工作目标管理责任书,概括总结了2016年厅老干工作坚持为党的事业增添正能量的价值取向,围绕中心、服务大局,在“政治学习多、走访慰问多、参观考察多、节庆座谈多、文体活动多”等五个方面的特点工作,并对2017年老干工作进行了安排部署。指出要以中央精神特别是习近平总书记系列重要讲话精神为指引,认真贯彻落实全国、全省老干部工作“双先”表彰会议精神组织开展好“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动,深入细致抓好离退休干部服务管理工作。和俊要求厅老干工作人员切实加强自身建设,注重学习、锤炼作风、不断提高能力素质。会议还审议通过了厅机关2017年离退休人员工作安排及经费预算。厅机关离退休人员工作领导小组成员,厅直属单位分管离退休人员工作领导及离退办负责人,厅机关离退休党支部书记、副书记以及厅离退办工作人员参加了会议。

省水利厅机关组队参加云南省2017

“财政杯”(第56届)老年人体育运动会

真贯彻国务院《全民健身条例》和省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步加强老年体育工作的意见》(云办发〔201434号)及国家体育总局等12部门《关于进一步加强新形势下老年人体育工作的意见》(群体字〔2015155号)文件精神,推进省级机关老年人文体活动的开展,丰富离退休职工文化体育活动。根据省级老体协《关于举办2017年省级“财政杯”(第56届)老年人体育运动会的通知》要求,省水利厅领导高度重视,安排厅离退休办和厅机关老体协认真按照通知精神,组队参加此次老年人运动会。厅离退休办和厅机关老体协充分结合厅离退休人员的实际,挑选运动员组成8人的代表队,于425日至28日参加了扑克、羽毛球、乒乓球、象棋四项比赛。此次比赛过程中,老同志们坚持友谊第一、比赛第二的原则,增进了互相之间友谊,在和谐、欢乐的气氛中赛出了水平、赛出了成绩。

情况交流

设计院  425日至428日,设计院老体协根据工作计划,结合离退休老同志身体情况,积极组织参赛队参加2017年省级“财政杯”(第56届)老年人体育运动会。离退休老同志踊跃报名参加门球、太极拳剑(42式)、象棋、乒乓球、扑克、柔力球等五个项目的比赛,充分体现了离退休老同志“积极参加体育健身,充分享受健康阳光人生”的美好心态,他们在运动会中,交流技艺,畅谈友情,增进了友谊,促进了和谐,强健了身体,丰富了文化生活。通过四天的比赛太极拳剑(42式)、柔力球两个项目荣获云南省省级“财政杯”(第56届)老年人体育运动会优秀奖。达到了离退休老同志重在参与参与,友谊第一、比赛第二的目的。

水文局   414日,在省水文局领导的关心下,局机关离退休老同志一行40余人,兴致勃勃地参观了云南省水利水电职业学院。很多老同志都曾是水利学校毕业的学生,所以心情都格外激动。学院领导首先对老同志们的到来,表示敬意和热烈的欢迎,并详细介绍了学校的规划、建设布局、绿化景观、学院发展等情况,老同志们啧啧称赞,对学院的发展变化非常欣慰。参观结束后,省水文局离退休党支部组织召开了全体党员会议,会上党支部书记传达了《关于中国共产党党费收缴、使用和管理规定》等文件,通报党费收支情况,并收缴了党费。为了组织好本次参观活动,省局领导高度重视,行前安排离退办工作人员做了大量周到、细致的准备工作,配备了所需的应急药品和医生,安排专用应急车辆,保障了老同志们安全顺利完成参观考察活动。

 425日至28日,省级老体协与省财政厅共同举办了省级“财政杯”(56)老年人体育运动会。省水文局组队参加了此次运动会。运动会结合老同志的身体特点,设置了门球、扑克、羽毛球、乒乓球、健身球操、象棋等比赛项目。比赛场上,大家本着“安全第一、健康第一、友谊第一、团结第一”的原则,充分展示了离退休老干部老当益壮、奋发向上、积极进取的精神风貌,进一步激发了老同志参与体育健身活动的热情,丰富了老同志的文化体育生活。

水电局     412日,水电局离退休办召开了2017年第一次老干部工作领导小组会议,会议传达了2017年厅老干部工作会议精神,局党总支副书记、离退休老干工作领导小组组长就如何贯彻落实全省老干部工作“双先”表彰大会会议精神,如何贯彻落实从严治党进一步加强离退休干部思想政治建设和党组织建设,进一步加强老干部工作部门自身建设以优异成绩迎接党的十九大胜利召开提了几点要求。结合水电局实际,局离退休办研究制定了2017年水电局离退休老干部工作计划。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。