你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅组织召开厅信息化建设推进工作会

2017-05-27 10:07 24745次 字体:

2017年5月26日下午,省水利厅副厅长和俊召集厅信息中心相关同志召开了信息化建设推进工作会,在听取了厅信息中心“五个一”、厅“应用中心”(展示厅、多功能会议室)、OA办公自动化系统等重点信息化建设项目推进情况后,就加快厅信息化建设步伐,作出了安排部署。

和俊指出,厅高度重视水利信息化工作,刘刚厅长近期亲自主持召开了两次信息化工作会议,特别是在2017年4月24日厅信息化专题会议上,刘刚厅长指出当前信息化面临的形势刻不容缓,加快推进信息化工作是全面推行河长制、防汛抗旱应急工作、安全生产、水利改革的迫切需要,并对2017年厅信息化建设目标和任务提出了具体要求。

和俊强调,目前厅网络安全和信息化领导小组已经成立,信息中心要切实履行职责,加快推进厅信息化各项工作,确保按时按质按量完成各项目标任务。

和俊要求,一是要加快OA办公自动化系统升级改造工作,倒排工期,细化工作流程,抓好培训和试点工作,确保7月1日OA办公自动化系统在全厅上线运行。二是要抓好厅“应用中心”等重点建设工作,做好调研工作,进一步细化展示厅、多功能会议室的设计方案。三是要创新机制,探索新形式下信息化建设模式,确保12月31日前出成果。四是要围绕“五个一”目标,抓紧数据资源的收集工作,为厅大数据建设顺利推进打好基础,确保按时间节点实现“五个一”建设目标。五是“云南水利”微信公众号已具备上线条件,要做好微信公众号的推广及应用工作。六是要层层落实廉政责任,严明纪律,按规定办事,按程序办事,要严守工作秘密,做到廉洁自律。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。