你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

临沧市临翔区多措并举加大水环境整治 着力提升城乡人居环境

2017-06-12 10:02 19703次 字体:

一是加强宣传,提高认识。及时召开专题会议,传达市、区有关专项整治工作会议精神,要求干部职工提高认识,切实把提升城乡人居环境行动工作成效作为学习贯彻落实科学发展观、践行“两学一做”教育活动的具体体现,发扬水利干部职工吃苦耐劳的作风,牢固树立劳动光荣的观念,为临翔发展营造良好环境,塑造文明新形象做贡献。

二是划段包干,靠实责任。针对责任路段战线长、整治任务重实际情况,进行周密安排,临翔区水务局以各个股、站、所、办为单位进行路段二次划分,靠实工作责任,包干负责到底,确保任务划分明确,落实到人。

三是建立机制,长效管理。以“周五全域洁净日”为抓手,切实将环境卫生整治工作纳入日常工作议程,本着不走过场的态度,进行常态化管理,实行整治与保持并重的长效管理机制。积极做好路段沿线、河道两岸责任区段内群众的说服教育工作,以优良的党风政风带动民风转变,通过实际行动带动群众参与到卫生整治工作中来,达到长效化坚持、常态化治理的目的。

四是投入资金,集中整治。采取集中机械挖运清运的方式,对南汀河、西河城区段河道淤积障碍物进行清除,实现了南汀河、西河临沧城段“河畅、水清、岸绿、景美”的水环境目标,有效提升了临沧城城市品位,进一步改善了临沧城宜居环境;多部门联动,组建采砂采石专项工作组,对南汀河、西河流域河道采砂采石进行专项整治,依法取缔非法采砂采石,维护两河流域良好水事秩序;在城区河道责任区岸边显著位置竖立公示牌,标河道管护目标、监督电话等内容,接受社会监督。 (临翔区水务局  李强)

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。