你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅召开2017年第5次全省水利建设投资计划执行月调度视频会议

2017-06-15 17:41 27277次 字体:

2017年6月15日,省水利厅组织召开2017年第5次全省水利建设投资计划执行月调度视频会议,主要任务是客观分析当前水利建设投资存在的主要问题,抢抓上半年最后半个月,再部署再动员,确保今年上半年水利投资目标任务圆满完成。省水利厅党组书记、厅长刘刚主持会议并作重要讲话。省滇中引水办常务副主任、省水利厅副厅长刘加喜参加会议。省水利厅党组成员张新弘总结了1至5月全省水利建设投资执行主要成效,客观分析了水利建设投资面临的主要困难问题,对近期水利建设投资重点工作提出了安排意见。

刘刚要求,一是要坚持看齐意识,坚定不移向党中央看齐,对省委省政府的决策部署要对标对表,全力抓好落实;二是要抓好工程建设进度,抓好项目新开工、抓好项目前期工作、抓好工作质量和安全生产,确保年度投资任务的完成;三是进一步强化统计工作,要主动和同级统计部门沟通协调,并将和统计局协调的情况上报省水利厅;四是全力推行河长制,确保省级7月份以前出台行动计划,10月份以前出台相关配套政策,州市8月份以前出台行动计划,11月份以前出台相关配套政策。

会议指出,今年1至4月,全省累计完成水利固定资产投资146.93亿元,同比增长11.69%,占上半年目标任务的53%。截止5月31日,中央共下达我省2017年度水利投资计划98.94亿元,中央水利投资计划分解下达率100%,中央投资全省平均完成率30.79%。1至5月全省累计新开工55件重点水网工程,全省共完成高效节水灌溉面积51.93万亩,占计划的51.93%,高于全国平均水平13个百分点。

会议要求,全省水利系统要紧紧围绕完成年度水利固定资产投资550亿元等重点目标任务,特别是确保上半年时间过半、目标任务完成超半的要求,突出重点和薄弱环节,抓好关键路径,采取更加有力有效的措施,坚决打赢上半年水利建设攻坚战。

会后,全体参会人员参加了全国第4次全省水利建设投资计划执行月调度视频会议。省滇中引水办建管处,省水利厅机关有关处室、厅直有关单位主要负责同志在主会场出席会议。各州(市)、县(市、区)水利(水务)局主要负责人及分管负责人、相关科室人员,各州(市)水文分局主要负责人及分管负责人、相关科室人员,部分重大水利项目单位主要负责人在各分会场参加会议。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。