你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

迪庆州贯彻落实全省防汛系统视频会议精神

2017-06-29 11:47 21305次 字体:

2017年6月28日,省防汛抗旱指挥部召开贯彻落实习近平总书记李克强总理重要指示批示精神视频会议,会议传达学习了习近平总书记李克强总理等中央领导和省委省政府领导重要指示批示精神,安排部署了当前防洪抢险救灾等相关工作,省防指专职副指挥长严锋出席并讲话。

会上,省气象局、省水文局总结前阶段我省雨情、水情,并就今后一段时间的雨情、水情进行预测分析。省防指专职副指挥长严锋传达学习了习近平总书记李克强总理等中央领导讲话精神、全国防汛系统视频会议讲话精神、省委省政府领导重要批示精神。并就当前防洪抢险救灾工作进行安排部署,他要求各级防汛部门要认真学习党中央、国务院领导讲话精神,把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署及省委、省政府的工作要求上来,进一步对防汛工作进行再安排、再部署、再检查、再落实,进一步抓好防汛责任制落实,进一步抓隐患排查、抓问题整改,进一步抓重点领域防范工作,进一步抓值班值守和信息报送。

会后,迪庆州局领导就我州当前防汛减灾工作提出了具体要求,下发了关于做好主汛期防汛工作的通知,要求各县市要加强防汛责任落实,强化监测预报预警,强化隐患排查整治,要加强水库调度,要加强城市防洪,强化应急值守和信息报送。

州民政局、州国土资源局、州住建局、州交通运输局、州气象局、香丽高速公路指挥部、尼塔二级公路指挥部相关领导及迪庆州水务局全局干部职工在迪庆州分会场参加了会议。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。