你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅党组召开巡视整改专题民主生活会

2017-07-21 11:17 20145次 字体:

按照省委部署要求,7月18日,省水利厅党组以“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作、推动我省政治生态明显改善”为主题,召开了巡视整改专题民主生活会。会议由厅党组书记、厅长刘刚同志主持,省委组织部干部四处吴雄同志到会指导,厅党组成员王仕宗、刘加喜、胡朝碧、张新弘、陈明、严锋、和俊、高嵩和厅巡视员莫崇海等11位同志参加会议。

会前,厅党组成员认真学习规定的学习篇目,互相谈心谈话征求意见,撰写了个人发言提纲,为开好专题民主生活会做好了充分准备。会上,刘刚代表厅党组班子做对照检查,随后带头作个人对照检查。与会同志逐一进行个人对照检查,以整风精神开展了严肃地批评和自我批评。大家坚持以问题为导向,聚焦巡视整改工作要求,对照《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》及中央第十一巡视组反馈意见认真进行党性分析,检视党性修养方面存在的差距,查摆存在的突出问题,自我批评见人见事见思想,深挖根源、触及灵魂,相互批评坦诚相见、开门见山,达到了“团结—批评—团结”的目的。对于提出的批评意见,大家表示一定虚心接受、认真加以整改。

会议结束时,刘刚要求,厅党组成员要对批评意见和查摆出来的问题认真进行梳理,结合水利厅巡视整改方案,进一步明确整改措施、整改时限,确保各项整改措施落实到位。

厅办公室、驻厅纪检组、厅人事处主要负责人及厅直属机关党委专职副书记列席会议。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。