你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

省政协主席罗正富到保山督查河长制工作

2017-07-28 16:52 16580次 字体:

7月25日,省政协主席罗正富一行到保山督察调研河长制开展情况。罗正富一行通过现场查看了腾冲明光河、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解保山开展河长制工作情况,对保山开展河长制工作给予充分肯定。认为保山全面贯彻落实了中央和省委、省政府对河长制的工作部署,河长制工作到位,总体良好。

罗正富指出:保山处在怒江,澜沧江,伊洛瓦底江三大流域水系的上游,虽然青山绿水,但是也要积极搞好河长制工作。江河湖泊是生命的源泉,是文化的摇蓝,是支撑经济实力发展的根基,要保护好自己的家园,要保护好自己的生活环境,这是每个公民应尽的责任。

罗正富要求:全面实施河长制,各级各部门都要履职到位,确保河长制各项工作任务全面落实。一要深化认识。全面推行河长制,是党中央、国务院为加强河湖管理保护作出的重大决策部署,是落实绿色发展理念、推动科学发展、和谐发展、生态发展,是实现河畅、水清、岸绿、景美生态建设的迫切需要。各级各部门要深刻认识全面推行河长制的重大意义,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,按照省委、省政府工作要求,全面落实河长制各项工作。二要建立制度。全面推行河长制,不空不漏,确保每条河、每个湖、每条溪等都有人管。各级各部门要齐心协力,上上下下形成河长制制度,全面推行河长制工作。三要明确责任。各级要明确责任,责任扛肩上,层层抓落实,工作到位,切实把江河湖泊治理好。四要制定目标。各级各部门要明确目标责任,明确自己该干什么,应该怎么干,目的是什么。五要确立方案。针对每条河湖库渠要制定保护方案和整治措施,并确保每一项工作落到实处。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。