你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

云龙县县水务局在防汛减灾工作中践行“两学一做”

2017-07-31 21:00 22710次 字体:

进入汛期以来,云龙县水务局按照县委政府的部署,把防汛减灾工作作为“两学一做”学习教育的实践载体和当前最紧迫、最重要的任务,立足防大汛、抢大险、抗大灾,深入防汛减灾第一线,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,高效、有序地组织开展防汛减灾工作。

局党组筑坚强堡垒,做坚强后盾。从做好防汛减灾工作的紧迫感和责任感出发, 以高度的政治责任感,把防汛减灾工作作为当前极其重要的任务,把确保人民群众生命财产安全放在首位,担负起主体责任,采取有力有效措施,与水利中心工作同部署、同落实。从完善应急预案,健全和完善工作责任制,强化预警防范,建立防汛抢险队伍,做好防汛物资的储备,加强值班值守,进一步再检查、再落实境内已建、在建中小水库、坝塘、排灌设施等所有涉水工程的反复巡查排险,明确工作职责,提高防汛应急能力。及时组织开展山洪灾害防御演习活动,进一步提高广大党员领导干部防灾减灾工作能力和联动能力。真正把“两学一做”学习教育融入防汛抗灾全过程,进一步推进基层党组织建设,不断增强基层党组织的战斗力、凝聚力。

党员领导干部靠前指挥,当“主心骨”。党员领导干部以高度负责的精神,建立和完善责任制,做到分工明确、密切协作、任务落实、保障有力。站在防汛减灾最前列,率先深入到防汛抗灾一线坚守岗位,靠前指挥,搞好统筹调度,带领群众科学防汛、科学救灾,在防汛减灾中发挥主心骨作用,当好防汛抗洪救灾的“领头人”,做到“哪里有险情灾情,哪里就有党员领导干部”。把推进 “两学一做”学习教育常态化制度化与做好防汛减灾工作紧密结合起来,把“两学一做”学习教育常态化制度化的各项要求落实到防汛减灾各项工作中,把学习教育获取的精神力量,转化为防汛减灾的实践动力。到目前为止,局班子领导干部分成11个工作组在汛前、汛中分别带队深入一线,对全县的所有水利工程进行了安全度汛的检查督促和重点项目度汛工作的研商,确保防汛责任落实到河、到库、到点、到人。

党员冲锋一线,凝聚强大合力。进入汛期以来,广大党员把做合格党员为标准,始终战斗在防汛减灾第一线,舍小家顾大家,做好应急值班、备勤,以“哪里有需要,哪里就有党员在发挥作用”为目标,充分发挥党员先锋模范作用。真正做到坚持学做结合、知行统一,把防汛减灾作为“两学一做”学习教育的重要实践,把防汛减灾一线工作作为检验党员是否合格的重要考场,自觉接受党性锻炼和考验,用实际行动体现共产党员的先进性,展示合格党员的精神风貌。凝聚合力,千方百计确保人民群众生命财产安全,努力把灾害损失降到最低程度。做到“平常时候看得出来、关键时刻站得出来,危急关头豁得出去”,让党旗在防汛抢险救灾的风口浪尖高高飘扬,让党徽在群众心里闪闪发光。(云龙县水务局 杨任池)

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。