你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

保山迅速贯彻落实省水利厅上半年工作分析会精神全面安排部署下半年重点工作

2017-08-02 16:47 18602次 字体:

7月31日下午,市水务局召开第二次理论中心组集中学习暨水务局长会,总结回顾上半年全市水利工作,充分分析当前水利工作存在的主要困难和问题,全面安排部署下半年和今后一个时期重点工作。局党组书记、局长主持会议,五县(市、区)水务局局长,保山水文分局、万润水利水电勘测设计有限公司主要领导,市水务局全体干部职工参加会议。

局理论中心组第二次集中学习以“找问题、补短板”为主题,结合“两学一做”学习教育常态化、制度化,以学习贯彻市委书记赵德光同志《谈问题——论从坚持问题导向到推动跨越发展》为主要内容,开展集中学习。局各科室负责人对照跨越发展要求查找本科室工作中存在的主要问题,围绕上半年工作中存在的问题和下半年的工作措施分别进行发言,各分管领导进行了点评。通过集中学习,进一步统一思想,对标对表找准工作中的突出问题,以问题为导向,强化责任担当,切实转变工作作风,推动全市水利事业跨越发展。

局党组书记、局长总结回顾了上半年的水利工作,分析当前水利工作存在的主要困难和问题,全面部署了下半年重点工作。会议指出,上半年,全市水务系统干部职工团结拼搏,有序、有效地推进各项工作,1—7月,全市完成水利投资17.71亿元,占省厅下达投资任务23亿元的77%,比去年同期完成13.01亿元增加4.7亿元,增福36.1%。1-7月争取各级资金4.13亿元,其中:中央资金3.42亿元,省级资金0.7亿元。河长制工作全面推进,水利投融资改革取得有效进展,农田水利改革工作有序推进,及早部署安排防汛减灾工作,各项水利工作进展顺利。但也存在水利投入不够、对新形势新任务认识不足、在新形势下对如何融资,引入社会资本参与水利建设缺乏经验,办法不多、有些项目前期工作滞后和县(市、区)工作进展不平衡等问题。

会议要求,全市水务系统要以问题为导向,补短板,促跨越,明确任务,落实责任,确保全年水利改革发展各项任务的完成。下半年的工作要以一个中心、两个核心、三个关键、三项主责为重点,一是围绕跨越发展要求抓好河长制工作。二是抓好投资与改革两个核心,推进各项工作。三是抓好安全生产、防汛减灾和扶贫攻坚三个关键性工程。四是将水生态文明建设、信息化建设和党建工作这三项主责牢牢抓好,展现水利人的精气神。

会议还对全市两个跨越发展专题会议精神、省水利厅上半年工作分析会和7月31日上午召开的全省水利系统安全生产工作会议精神进行了传达贯彻,将各项重点工作进行了分解落实,责任到人,确保各项工作推进有力。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。