你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

迪庆州水务局局长深入灾区指导防汛减灾工作

2017-08-15 15:49 18632次 字体:

8月8日至8月11日,我州经历一次强降雨过程,造成德钦县霞若乡发生严重的洪涝灾害。8月12日,迪庆州防汛抗旱指挥部常务副指挥长、州水务局局长率防汛办、农村水利水电科相关人员前往德钦县霞若乡了解洪涝灾情,指导防汛减灾工作。指导组一行先后到霞若乡粗卡通村、施坝村、各么茸村实地查看了解灾情。由于遭遇连续强降雨过程,导致霞若乡境内珠巴洛河、施坝河、相多河等发生山洪灾情,造成河水暴涨,多处河堤缺口、农田被淹,电力设施、通讯、道路中断。灾情发生后,霞若乡党委政府紧急成立领导小组,启动应急预案,积极动员党员和干部群众第一时间赶赴现场了解灾情,组织群众开展抗洪救灾,灾后自救并及时安排人员向受灾地区输送生活必须物资。

通过实地了解灾情后,州水务局局长要求:一要尽快统计核实造成的水利设施损毁情况,对造成饮水管道损毁的尽快调动相应物资和人员进行修复,尽早恢复人民群众生产生活用水。二要进一步强化山洪灾害预警预报能力,对全县山洪灾害预警设施损毁情况进行调查统计,尽快恢复受损设备。三要进一步做好防汛减灾工作。今年迪庆州境内洪涝灾害频发、多发,要认真总结经验,密切关注天气、河道来水等情况,加强预警预报能力,强化值班值守,发生灾情立即响应,开展抢险救灾工作,要鼓励群众积极开展生产自救,尽快恢复受灾群众生产生活。

迪庆州水务局.jpg

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。