你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

胡朝碧副厅长赴楚雄州元谋县调研农田水利改革项目实施情况

2017-08-15 17:31 27553次 字体:

2017年8月14日至15日,省水利厅胡朝碧副厅长一行赴楚雄州元谋县就元谋大型灌区丙间片11.4万亩高效节水灌溉项目实施情况进行调研。

调研组一行现场查看了元谋大型灌区丙间片11.4万亩高效节水灌溉项目水源点取水工程、输水主管施工建设进展以及禾阳展示区建设情况,听取了元谋县人民政府、项目参建各方有关项目推进的情况汇报。

胡朝碧副厅长指出,在县委、县政府的积极协调、在参建各方的共同努力下,近一个月以来,元谋大型灌区丙间片11.4万亩高效节水灌溉项目进展顺利,工程投资完成率84.6%,初始水权分配、合理的水价形成、社会资本参与、群众参与、工程管护等各项机制已基本落地,正逐步运行生效。下一步,元谋县及项目实施单位一要进一步做好宣传发动工作,紧紧以群众利益为根本出发点统领做好改革项目推进各项工作;二是参建各方要进一步协调配合,全力加快工程建设进度;三要进一步落实好政府补助资金及社会资本投(融)资资金,确保项目的顺利实施;四要进一步细化工程运行、管护方案,协调做好各项机制的落地运行;五是改革项目的推进要与高原特色现代农业的发展、美丽乡村、新农村等建设统筹协调,共同推进;六是改革项目的推进要注重提升人文环境,重视人的精神风貌、人文气质的提升,重视村容村貌的综合整治、重视东方人类发源地这一历史文化的传承;七要充分总结本项目实施的成效经验,注重改革示范引领作用的充分发挥。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。