你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

呈贡区水务局“三个坚持”推进“两学一做”学习教育常态化制度化

2017-08-21 11:23 8252次 字体:

一是坚持落实“三会一课”制度。通过制度的严格落实,健全党的组织生活,从严教育管理党员,提高党员素质,增强基层党组织的凝聚力战斗力。截止目前,召开全体党员大会8次,召开总支委(扩大)会9次,党课学习4次。4月28日邀请区检察院预防职务犯罪科科长王丽萍开展《清水之源头、筑防腐堤坝》预防职务犯罪专题党课,增强党员领导干部纪律自觉;5月12日,区水务局纪检委员向廷锡开展《遵守廉政规定、谢绝红包、不酗酒不劝酒》专题廉政教育党课,提高干部职工纪律意识,坚决不触碰红线;7月7日党总支书记杨冬开展《守纪律、讲规矩、做一名合格的共产党员》党课,教育党员干部守纪律讲规矩,8月4日邀请昆明市公安局呈贡分局法制大队杨猛大队长开展《酒后驾车的成本》党课宣讲。通过党课,使党员干部在潜移默化中强化党性观念、增强责任意识,激发党员干部爱岗敬业的内在动力。

二是坚持“两学一做”学习教育集中学习和自学。制定《水务局2017年党总支学习计划》、《水务局“两学一做”学习教育计划》《水务局党总支部理论学习制度》,将每周五上午定为集中学习日,重点学习《中国共产党章程》、《习近平总书记系列重要讲话读本(2016版)》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《全面从严治党面对面》、十八届六中全会精神、全省第十次党代会、区委二届四次全会、《中共市委关于贯彻落实十八届六中全会精神推进全面从严治党实施意见》、“五位一体、四个全面”战略布局等内容,坚持个人学习和集体学习相结合,各支部经常开展读书读报和学习心得讨论交流,组织政治理论知识考核。党总支拟定《党员学习书目》,丰富学习内容,引导广大党员自觉加强学习,对党员个人学习笔记进行检查批阅。截止8月,党员干部职工集中学习20次。在水务局微信平台以《“两学一做”课堂》为题开展经常性的专题学习,开展群众关注热点问题讨论,2017年上半年共发布专题学习34期。

三是坚持“主题党日”,认真开展先进事迹学习和万名党员进社区活动。通过观看《情比山高》、《知心法官》、《榜样》等影片和实地参观爱国主义张天虚故居、冰心默庐以及集中学习廖俊波、唐维伟同志事迹,引导党员干部学习他们对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质;深入吴家营街道中庄社区组织开展“万名党员进社区活动”,帮助社区打扫环境,清理垃圾杂物,做文明行为的践行者,创建活动的参与者。活动期间,组织活动4次348人次参与志愿服务,活动效果突出,亮出了呈贡区水务局党员队伍身份,树立了区水务局党员的良好形象,为昆明市创建全国文明城市营造了良好氛围。

通过“三个坚持”抓好过硬支部建设、完善党内规章制度、抓实支部组织生活。下一步,呈贡区水务局将进一步抓好关键少数,发挥“带”的作用。旗帜鲜明讲政治、坚定不移守规矩、不辱使命勇担当。进一步加强督导检查,深化“促”的成果,不断推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在日常、形成常态。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。