你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

华坪县雾坪水库科学度汛按计划蓄水

2017-08-25 09:18 8099次 字体:

为确保雾坪水库明年的正常供水,雾坪水库管理局党支部结合“两学一做”学习教育常态化制度化,让党员干部充分发挥水利工作在统筹城乡、服务三农、保障民生、维护稳定、促进发展、构建和谐中的先锋模范带头作用,在抓好防汛工作的同时抓住雨季雨量充沛的有利时机科学、按计划蓄水。

按照省防汛抗旱指挥部的批复,今年雾坪水库主汛期为5月1日—9月30日,汛期限制水位2040米,库容3680万立方米,计划在11中荀蓄水至正常高2044.8米,相应库容4687万立方米。

为保证水库安全,雾坪水库管理局严格按照蓄水计划,实行24小时值班制度,加强水库巡查和观测;对干渠沿线的闸门进行细致的检查,更换了易损件,及时排除安全隐患。

在华坪县委、县政府的科学统筹下,雾坪管理局严格执行批准的调度方案,留足调洪库容,从7月1日起已经按计划下闸蓄水,确保在安全度汛的基础上圆满完成今年确定的蓄水目标任务。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。