你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

2016年度全省水库水文资料复审验收工作顺利完成

2017-08-25 15:26 7563次 字体:

8月8日至8月18日,省水文水资源局在蒙自市组织对2016年度全省水库水文资料进行了复审验收,来自全省各州市水文分局的30余名技术人员参加。

今年,全省十六个州市共有236座水库的资料成果参加复审,资料项目包括库水位、出流、渗漏、引水、水温、岸温、降水量、蒸发量等。经审,有219座水库的资料成果通过复审验收。云南省水库水文观测、资料整编工作从1990年开始,至今已连续开展了27年,水库水文资料成果在水库调度、除险加固、水资源规划等方面发挥了重要的作用。

复审期间,省水文水资源局邀请了长江委水文局整编软件研发专家赖厚桂高工前来进行整编软件技术培训。赖厚桂高工给全体参审人员讲解了如何采用升级版软件进行水库资料整编的方法及要点,解答了大家在水库资料整编中遇到的疑难问题,培训促进了云南省水库水文资料整编工作水平的提高。同时,针对目前水位要素已全部实现遥测,年度整编时数据量骤增,不预先对水位原始数据进行压缩处理,则不能用软件进行整编计算的问题。赖厚桂高工现场对软件进行了改进,使今后水位遥测数据整编时,不再需要对原始数据预先压缩处理,极大地方便了今后的资料整编工作。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。