你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

德宏州委常委、常务副州长孔勒干到盈江县户宋河水库开展河长制调研工作

2017-08-25 17:44 7670次 字体:

州委常委、常务副州长孔勒干到盈江县户宋河水库开展河长制调研工作

为贯彻落实州委、州政府全面推行河长制工作相关要求,严格履行州级河长职责, 2017年8月23日,州委常委、常务副州长孔勒干以“州级”河长身份履职调研盈江县户宋河水库,德宏州人民政府副秘书长何胜富、德宏州水利局副局长王家毕、盈江县政府副县长姜家留、尹友山,铜壁关乡党委书记李庚忠、乡长孙珊珊,盈江县水利局局长徐健等陪同调研。调研组一行察看了户宋河水库和嘎独河水质、水库管理及生态保护等各项工作,听取了铜壁关乡党委书记李庚忠关于铜壁关乡全面实施河长制工作的情况汇报。

孔勒干副州长强调,全面推行河长制是党中央、国务院的重大决策部署,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,也是解决我州复杂水问题、维护河湖健康生命的有效举措,是德宏州生态文明建设的重要工程。要提高认识,要深刻认识全面推行河长制的重要性和紧迫性,认真落实中央、省、州关于推行河长制的重大决策部署。户宋河水库水质良好、环境优美,是德宏州著名旅游景点,也是我州推行河长制要全面治理的重要河湖库渠之一,在今后的工作中一定要认真落实河长制,按照“一河一长”、“一河一策,”全面推行四级河长管理体系,并对户宋河水库管理和保护工作给予了充分肯定。

孔勒干副州长要求:一是要高度重视,认真贯彻落实推进《德宏州全面推行河长制实施意见》,对河长制工作要统筹处理好建设与保护、生产与保护和生活与保护三者的关系;二是要加强管理,严格控源,大力管制污染库区、垂钓等行为;三是要强化宣传,让沿线基层干部及群众、厂矿企业知晓河长制工作内容,不准从事的活动的活动内容。四是要找准问题,保护优先,切实做好水库以及周边河流的生态保护工作,实现河畅、水清、岸绿、湖美目标。(撰稿人:杨恩剑)

(介绍户宋河基本情况) (查看河长制公示牌)

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。