你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

昆明市河长办召开河长制专题研究会

2017-08-29 15:13 7590次 字体:

昆明市河长办主任、市水务局局长储汝明近日组织召开了河长制专题研究会。河长办全体工作人员、昆明勘测设计研究院参加了会议。专题研究了昆明市河长制信息管理平台建立、滇池流域外县级交界断面水质水量监测站点建设和河长制考核办法制定的问题。

会议分别听取了河长办河长制工作考核评价办法近期工作进展情况及昆明勘测设计研究院开展河长制信息化平台建设、水质水量监测网络方案编制情况。昆明勘测设计研究院已完成部分模块的框架构建并开展了水质水量监测站网第二次踏勘选点。市河长办编制完成了河长制考核办法,明确了考核指标。

市河长办主任、市水务局局长储汝明要求,为实现昆明市实现市域河长制工作全覆盖的目标,一是昆明勘测设计研究院要加强人员力量,成立专项工作组,全力推进河长制信息平台建设工作。信息平台建立、水质水量监测站网建设、考核办法出台三项工作还应进一步加快进度;二是昆明勘测设计研究院要在河长制信息平台中加入“一河一档”“一河一策”模块,要加强与市河长办对接,河长办配合收集资料,加快平台开发进度,实现平台可操作、可填报、可统计、可应用,尽快上线试运行;三是昆明勘测设计研究院要编制完成水质水量监测站点建设可研报告,并尽快编制水质水量监测站点建设实施方案,包括建站地点、建站类型、资金预算、设计思路、管理维护等内容;四是河长办要结合水资源管理、水污染防治工作,积极与各部门协调对接,将河长制工作考核内容细化为具体可考评指标,确保具有可操作性。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。