你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

楚雄州委副书记、州长杨斌巡查督导礼社江河长制工作

2017-08-30 10:43 7491次 字体:

2017年8月29日,楚雄州委副书记、州长、州级副总河长、礼社江楚雄州段河长杨斌同志,率州人民政府秘书长苏贤发和州财政局、州水务局、州河长办等部门负责人到双柏县巡查督导礼社江河长制工作。

杨斌州长一行先后对礼社江一级支流绿汁江河门口段、礼社江三江口段进行了实地巡查,详细了解了礼社江流域的基本情况,听取了双柏县全面推行河长制工作进展情况汇报。

杨斌要求,一要贯彻生态文明建设的六大理念,以实施河长制为抓手,促进生态文明建设先行示范区建设。二要坚持问题导向,对生态敏感、面源污染中的“两污”治理和人工干预等问题,要采取治标治本的方法来推进落实。三要坚持改革创新推动,建立协同推进机制,提高统筹,形成合力攻坚。四要切实落实责任制,压实责任。水环境整治,问题在下游、根子在上游,问题在水里、根子在岸上,要制定保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态四个重点问题的具体解决措施,把礼社江流域的河库渠治理好、保护好、管理好,不断巩固和提升全州水生态环境质量,为彝州经济社会发展提供水资源和水安全保障,助推彝州经济社会跨越发展。

E:\相片\2017年8月州长视察礼社江河长制工作\DSC04291.JPG


关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。