你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

临沧市水务局召开农村饮用水水质提升工作推进会议

2017-09-21 18:03 11161次 字体:

为贯彻落实全省农村饮用水水质提升视频会议精神,切实做好农村饮用水水质提升工作,临沧市水务局于 9月19日召开临沧市农村饮用水水质提升工作推进会议。市水务局分管领导、各相关科室负责人和各县(区)水务局领导、农村饮水业务人员参加了会议。会议听取了各县(区)区农村饮用水水质提升工作情况汇报,全面分析了临沧市水质合格率情况,并围绕工作目标任务对下步工作进行了安排部署。会上市水务局与各县(区)水务局签订了水质提升工作目标责任书。

会议指出,提升全市农村饮用水水质合格率,是讲政治的实践检验,是脱贫攻坚的基本要求,是建设生态文明排头兵的需要,是健康扶贫的应有之义,是提升城乡人居环境行动计划的重要内容。当前全市水质监测合格率形势十分严峻,全市水利系统务必引起高度重视,将提升水质合格率作摆到讲政治高度,作为检验提升“四个意识”的重要标准。

会议强调,各县(区)水务局务必坚定信心,狠抓农村饮水水质提升工作措施落实,认真贯彻落实9月11日全省农村饮用水水质提升视频会议精神,按照《云南省水利厅 云南省卫生计生委关于进一步提升农村饮用水水质合格率的通知》和市级确定的水质合格率年度目标要求,扎实开展农村饮水水质合格率提升工作,努力实现水质提升目标任务。

会议要求,一是各县(区)务必于2017年9月25日前进一步完善建立县(区)农村饮用水水质提升联席会议制度,及时共享农村供水建设管理信息和农村饮用水水质监测检测信息,分析研究辖区内影响水质达标的主要因素,联合卫计部门提出具体工作措施,并及时向县(区)政府反映困难和问题,积极争取政策和资金支持,有力有效推进水质提升工作。二是无缝对接水质监测工作。各县(区)水务局要进一步明确责任领导和责任人,积极配合县(区)疾控中心做好农村饮水水质检测工作,并认真解决好经费和工作力量不足等问题;加强与卫计部门在监测点选择和水样采集等方面的沟通协调,确保检测点选择和水样采集的科学性和代表性。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。