你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

丽江市水务系统水利工程建设管理人员参加保密工作专题辅导

2017-09-29 15:03 7653次 字体:

为进一步增强水利工程建设管理的责任意识,规范建设管理行为,切实提高工程建设质量和保密工作意识。2017年9月21日至23日市水务局举办了全市水务系统水利工程建设管理暨保密工作培训班。 9月21日下午3点,市水务局邀请市委保密委办公室主任、市保密局局长蒋玉平同志为全体参会人员开展了一次保密工作专题辅导。会上,蒋玉平局长理论联系实际,从当前保密管理工作面临的严峻形势,加强保密工作的重要性、紧迫性以及涉密载体、存储介质的管理等方面进行了详细讲解,并就如何做好保密工作提出了要求:一是要规范保密机构设置,强化部门协调联动;二是要建立健全保密工作责任体系,明确主要领导、分管保密工作领导以及其他分管业务工作领导的职责;三是要加强定密、网络、涉密人员的管理,推进保密技术运用、计算机保密检查、保密技术监测预警、保密技术服务保障等能力建设,强化保密法规培训、教育培训、科学创新、依法管理等基础工作;四是要结合水利工作实际,以抓好关键部位管理为重点,突出做好涉密文件、地图、图纸等资料的保密管理,明确纸质图纸、电子版图纸以及运输、携带有关规定,保密期限等内容,切实担负起责任,不断增强保密意识和能力。五是要落实好保密工作责任制,制定实施好保密规定和计划、措施,安排专人做好保密工作,确保党和国家秘密绝对安全。

这次培训参会人员包括市水务局部分领导班子成员、各科室站(院)负责人,各县(区)水务局负责保密工作的分管领导、办公室主任,全市在建和即将开工建设的重大水利工程项目的建设方、设计方、监理方、施工方、检测方负责人等共计约180余人。会议要求全体参训人员要在此次保密工作专题辅导的基础上,进一步加强对保密知识的学习,尤其是《保密法》和相关法规制度的学习,进一步深入开展保密工作的宣传教育,完善保密工作规章制度和措施,把保密工作融入到水利改革发展建设管理的各个环节,坚决杜绝失密泄密问题的发生。会上对《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国保守国家秘密法》等5部法律宣传手册进行了印制发放,做到人手一册。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。