你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

捐资助学献爱心  扶贫帮困见真情

2017-09-30 09:42 10496次 字体:

近日,保山市水务局对扶贫挂钩的昌宁县翁堵镇扁里村今年考取的大学生进行扶贫帮困。在村支书记和驻村工作队长的带领下,部分大学生及家长代表分两批到保山市水务局领取了助学金。对今年新入学的一名家庭条件特别贫困的大学生,市水务局局长马子兴个人捐助1000元助学金,同时倡议干部职工个人再进行捐助,确保该名学生不致因贫困而失学。

市水务局领导历来高度重视贫困山区的教育帮扶,自2006年以来对挂钩过的瓦房乡大陷坝村、昌宁县珠街乡珠街村、翁堵镇扁里村的贫困大学生持续进行帮扶,帮扶过的贫困大学生57人,发放助学金共34万元。市水务局自挂包帮扶扁里村以来,不仅在水利等基础设施上持续投入,在教育帮扶上也形成了长效持续帮扶措施。具体做法是对扁里村每年考上大学的学生都给予一定资助,只要在校期间无违规违纪且学习成绩合格者,均予以资助,直至大学毕业。补助资金分为两部分:路费一次性补助省内1000元、省外2000元;学费每学期补助专科500元、本科1000元。自2015年挂钩帮扶扁里村以来,市水务局共计帮扶大学生20人,资助资金共计5.65万元。用实际行动真正做到了动真情、扶真贫、出真招,见实效。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。