你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

厅水电局到普洱市开展农村水电站安全生产检查

2017-09-30 11:23 7363次 字体:

为进一步贯彻落实《云南省水利厅关于开展农村水电安全生产大检查的通知》(云水电〔2017〕5号)和《云南省水利厅关于加强安全生产工作的紧急通知 》(云水明发〔2017〕15号)等通知精神,切实抓好农村水电安全生产工作。2017年9月20日—24日,厅水电局抽调人员组成检查组对普洱市农村水电站安全生产工作开展情况进行了检查。

检查组采取实地检查、查阅台账资料等方式,对普洱市农村水电站的安全生产“双主体”履职、安全度汛、安全生产标准化建设等方面落实情况进行了检查。现场查看了宁洱县清水河二级、勐先河一级电站,景谷县景谷河二、三级及早谷塘电站,镇沅县回复河等6座电站的度汛防汛保障措施,查阅了电站值班运行台账、巡查巡视记录、防洪抢险应急预案制度与演练、定期隐患排查整改资料等档案材料以及安全生产标准化建设情况,还实地检查了清水河二级电站的引水渠道、前池、压力管道、启闭设备、主厂房机组、升压站、控制室等重点部位和重要设施的安全隐患排查治理情况。同时针对检查中发现的安全隐患问题,检查组现场提出了具体的整改措施,并要求限期整改。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。